ФорумФотоальбомПрессаАрхивСпецпроектыО премииЛауреатыНоминантыЁкспертный советНоминационный советАфиша2012 год


Новости

23.09.2015
Прокатка между вальцами

Разработанный во второй половине XIX века (Бессемер- 1846 г., Мэзон и Конкверор—1884 г.) метод прокатки между вальцами был первоначально применен в производстве орнаментного стекла.

Первый прокатный станок, получивший промышленное значение—машина Чэнса (1890 г.) для орнаментного стекла--имеет две пары вальцев; при этом узор гравируется только на верхнем вальце второй пары, а остальные три вальца—гладкие. Стекломасса выливается из ложки / (рис. 31) на разливную плиту 2. Прокатанный между предварительными вальцами 3 пластичный лист поступает по наклонной плоскости окончательные (гладильные) вальцы 5, выравнивающие его и наносящие на верхнюю его сторону узор. На пути от первой пары вальцев во вторую лист несколько растягивается под действием собственного веса, вследствие чего окончательные вальцы должны иметь ббльшую окружную скорость, чем предварительные.

Из гладильных вальцов лист по наклонной плоскости 6 поступает на приемный стол 7.

Метод между вальцевой прокатки дал значительное (в 8—10 раз), снижение стоимости гравировки по сравнению с гравировкой, столов (такие попытки первоначально делались). Кроме того условия смены и хранения узорчатых валиков гораздо проще, чём больших и тяжелых столовых плит.

Применение междувальцевой прокатки для производства не узорчатого, а гладкого стекла позволило, таким образом, изготовлять более тонкие листы и, что особенно важно,—дало большую экономию на шлифовке и полировке.

Однако описанная схема процесса обладает еще рядом недостатков (тех же, что и простейшие устройства для прокатки на плоскости): питание ковшом не обеспечивает нужной для зеркального стекла гомогенности; размеры листов получаются относительно небольшие; наконец, как и во всех рассмотренных методах—процесс периодичен.

Дальнейшее развитие метода пошло по пути борьбы с этими недостатками. Один из этих путей—тот же, который привел прокатку на столе к старобельгийскому методу: увеличение масштаба производства; другой путь заключается в переходе от периодического процесса к непрерывному. В целях соблюдения хронологической последовательности остановимся сначала на втором пути.

Для того, чтобы удобно заниматься спортом на улице и в помещении, требуется качественное покрытие. Заказать отличное спортивное покрытие уличное можно сегодня по выгодным ценам.


Оргкомитет и дирекция премии выражают глубокую признательность постоянным партнерам:
Генеральный спонсор — ОАО «ТРЕХГОРНАЯ МАНУФАКТУРА».
Официальные спонсоры и меценаты: ОАО «АЛЕКСАНДРО-НЕВСКАЯ МАНУФАКТУРА», ФИРМА «ЭЛЬГА», ГРАНД ОТЕЛЬ ЕВРОПА. 
Партнеры: Фабрика СТД России «ГРИМ», а также ведущий российский провайдер «РОЛ»
и проект “THEATRE. RU”.
Генеральные информационные спонсоры — журналы «СОБАКА. RU» и “TIME OUT”,
радио «ЭХО МОСКВЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ».
Подробно: www.goldensofit.ru


Золотой софит © 1995—2012  
info@goldensofit.ru  

Сделано в рамках проекта
Золотой софит msvcp120.dll майкрософт http://fixdll.ru/dll/42-file-msvcp120-dll-skachat-besplatno.html