ФорумФотоальбомПрессаАрхивСпецпроектыО премииЛауреатыНоминантыЁкспертный советНоминационный советАфиша2012 год


Новости

02.04.2015
Плиты МП при работе на вертикальные нагрузки

Плоские плиты с румпами применены для облицовки двух высотных зданий Москвы—МГУ и жилого здания на площади Восстания. Облицовку производят после возведения стены. К недостаткам облицовки из этих плит необходимо отнести большой расход металла и раствора для закрепления плит на стене.

В 1951 г. в Москве было облицовано многоэтажное жилое здание» в Орликовом переулке плоской керамической плиткой, изготовляемой Харьковским плиточным заводом. Эта плитка размерами 144X258X14 мм весит около I кг. Стоимость 1 м2 плитки в 5—10 раз меньше стоимости облицовки других типов, но закрепление плиток на стене требует большого расхода цементного раствора.

Исследованиями установлено, что керамические изделия должны иметь влагопоглощение черепка до 5—10%; водопоглощение ниже 5% дает худшее сцепление с раствором и снижает надежность закрепления облицовки в стене. При водо- поглощении черепка более 10—12% значительно снижается морозостойкость камня и увеличивается возможность появления на поверхности облицовки грязных пятен-высолов, как следствия выноса влагой наружу стены растворимых солей, содержащихся в керамике и растворе.

На камни типа МК утвержден ГОСТ 6664-53 «Плиты фасадные керамические», согласно которому предел прочности таких плит при сжатии должен быть не менее 100 кг/см2; морозостойкость — не менее 25 и водопоглощение— не более 10%. Минимальную величину водопоглощения ГОСТ не устанавливает, так как крепление плит к стене обеспечивают заанкериванием.

Важной частю системы каждого строения является противопожарная безопасность. Например, монтаж такой вещи, как пожарная безопасность общественного питания - это работа для опытных профессионалов.


Оргкомитет и дирекция премии выражают глубокую признательность постоянным партнерам:
Генеральный спонсор — ОАО «ТРЕХГОРНАЯ МАНУФАКТУРА».
Официальные спонсоры и меценаты: ОАО «АЛЕКСАНДРО-НЕВСКАЯ МАНУФАКТУРА», ФИРМА «ЭЛЬГА», ГРАНД ОТЕЛЬ ЕВРОПА. 
Партнеры: Фабрика СТД России «ГРИМ», а также ведущий российский провайдер «РОЛ»
и проект “THEATRE. RU”.
Генеральные информационные спонсоры — журналы «СОБАКА. RU» и “TIME OUT”,
радио «ЭХО МОСКВЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ».
Подробно: www.goldensofit.ru


Золотой софит © 1995—2012  
info@goldensofit.ru  

Сделано в рамках проекта
Золотой софит замена передних стоек стабилизаторов ниссан теана.