ФорумФотоальбомПрессаАрхивСпецпроектыО премииЛауреатыНоминантыЁкспертный советНоминационный советАфиша2012 год


Новости

02.04.2015
Лицевой кирпич

Лицевой кирпич представляет собой разновидность обыкновенного кирпича. Грань кирпича, выходящая на наружную поверхность стены, может быть цветной матовой или покрытой сплавленным стеклообразным слоем. Такой лицевой кирпич называется глазурованным. Глазурованная поверхность кирпича хорошо предохраняет стену от проникновения в нее атмосферной влаги и повышает ее погодоустойчивость. Рядовой лицевой кирпич имеет форму и размеры обыкновенного кирпича. Для архитектурных деталей изготовляется профильный лицевой кирпич.

Опыт применения бетонных облицовочных изделий показывает, что они могут применяться наряду с облицовками из естественных камней и керамики1. Бетонные облицовки, надлежащим образом изготовленные из доброкачественных материалов отличаются, как показывают лабораторные испытания, высокой долговечностью [7, 8].

Марку бетона для облицовки принимают не ниже 140, степень морозостойкости — 25—50 циклов; водопоглощение наружного слоя облицовки не более 12—16%.

Бетонные облицовки изготовляют на цементных вяжущих в виде плоских, корытообразных, Г-образных и тому подобных плит и камней различных размеров, кратных по длине'и высоте 100 мм, по ширине 50 мм.

Бетонные облицовки могут иметь различную фактуру и цвет лицевой поверхности. Так как бетон легко заполняет любую форму, то из него сравнительно просто изготовляют весьма сложные архитектурные облицовочные детали. Сложные бетонные облицовочные детали применяют не только в сочетании с рядовой бетонной облицовкой, но и в сочетании с облицовкой из керамики, естественного камня и лицевого кирпича. Так, например, в высотном здании у Красных ворот в Москве, которое в основном облицовано известняком, сложные архитектурные облицовочные детали выполнены из бетона на белом цементе.

Существенным преимуществом бетонных облицовок является возможность их укрупнения, что затруднено при изготовлении крупных облицовочных деталей из других материалов.

Отличное качество не всегда означает высокую цену. Например, отличные дешевые матрасы будут служить долго и радовать вас своим комфортом.


Оргкомитет и дирекция премии выражают глубокую признательность постоянным партнерам:
Генеральный спонсор — ОАО «ТРЕХГОРНАЯ МАНУФАКТУРА».
Официальные спонсоры и меценаты: ОАО «АЛЕКСАНДРО-НЕВСКАЯ МАНУФАКТУРА», ФИРМА «ЭЛЬГА», ГРАНД ОТЕЛЬ ЕВРОПА. 
Партнеры: Фабрика СТД России «ГРИМ», а также ведущий российский провайдер «РОЛ»
и проект “THEATRE. RU”.
Генеральные информационные спонсоры — журналы «СОБАКА. RU» и “TIME OUT”,
радио «ЭХО МОСКВЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ».
Подробно: www.goldensofit.ru


Золотой софит © 1995—2012  
info@goldensofit.ru  

Сделано в рамках проекта
Золотой софит Конвекционные печи Best For Snack здесь, по выгодной цене.