ФорумФотоальбомПрессаАрхивСпецпроектыО премииЛауреатыНоминантыЁкспертный советНоминационный советАфиша2012 год


Новости

13.02.2015
Эмоциональная психология
Дело в том, что, хотя, изменяя положение тела, младенец может дать понять, комфортно ли он чувствует себя в контакте со взрослым человеком, он не может быть уверен, что это проявление чувств встретит позитивный отклик. Все зависит от того, как отреагирует мать. Хотя он может действовать и действует по своему усмотрению, его представление о себе и окружающем мире зависит от того, увенчаются ли успехом его усилия или же они останутся тщетными. От раза к разу оставляя без внимания проявления активности младенца, мы можем тем самым подтолкнуть его к отказу от попыток построить взаимоотношения со взрослыми и уходу в пассивное состояние. То же самое касается и его приспособления к тому, что его поднимают, пеленают или моют. Проявляя активность, будь то во время кормления или в момент созерцания доступного взгляду участка внешнего мира, он находится на пике столкновения с жизнью. Но успешность его попыток и реакция, которую они встречают, в значительной степени сказываются на всех его последующих поползновениях совершать действия на основании внутренней мотивации.
Как я уже говорил, недавние наблюдения за новорожденными показали, что они гораздо активнее и значительно более подвержены влиянию внешней среды, чем было принято считать до недавнего времени. Например, мы знаем, что поворачивание головы младенцем в ответ на прикосновение к его щеке или губам относится к разряду наиболее зрелых поведенческих реакций. Они были зарегистрированы у плода спустя восемь с половиной недель после зачатия (Hooker, 1952). А у новорожденного движения головы вызывают активность тех частей тела, которые рефлекторно связаны с ее положением (Gesell, 1938). Но ни одна из этих находок не гарантирует, что новорожденный ребенок может самостоятельно убедиться в целесообразности движения головой при кормлении. В противном случае он может впасть в апатию или оттолкнуть мать. Если вы хотите отдохнуть с ребенком вечером, тогда смотреть онлайн фильм онлайн вы сможете тут.
Именно новорожденные младенцы имеют обыкновение толкать свою мать кулачками
Ребенок, как правило, совершает такие действия при возникновении у него асфиксии. Младенцы начинают протестовать сразу же, как только их подносят к груди (если асфиксия возникает в результате блокирования потока воздуха) в связи с тем, что отверстия ноздрей закрывает либо материнская грудь, либо верхняя губа самого младенца. Забавно, что ни мать, ни няня обычно не замечают происходящего; поэтому, когда ребенка, которому внезапно «перекрыли кислород», подносят к груди, он начинает плакать и пытается оттолкнуться от материнского тела. Тогда акушерка предпринимает еще более настойчивые попытки приблизить младенца к груди, но ее усилия встречают с его стороны еще более решительный отпор. После двух-трех таких сражений вам остается только смириться с тем, что каждый раз, обнаружив, что его несут к матери, младенец будет разражаться истошным криком... Чаще всего такая реакция формируется на второй или третий день... Вообще говоря, спокойно пережить такое не в силах ни одна мать, эта ситуация внушает ей буквально панический ужас. Те же, кому удается справиться с происходящим, утрачивают всякое желание кормить ребенка, так как им невыносимо видеть, как их отталкивает собственное чадо (Gunther, 1961).

Оргкомитет и дирекция премии выражают глубокую признательность постоянным партнерам:
Генеральный спонсор — ОАО «ТРЕХГОРНАЯ МАНУФАКТУРА».
Официальные спонсоры и меценаты: ОАО «АЛЕКСАНДРО-НЕВСКАЯ МАНУФАКТУРА», ФИРМА «ЭЛЬГА», ГРАНД ОТЕЛЬ ЕВРОПА. 
Партнеры: Фабрика СТД России «ГРИМ», а также ведущий российский провайдер «РОЛ»
и проект “THEATRE. RU”.
Генеральные информационные спонсоры — журналы «СОБАКА. RU» и “TIME OUT”,
радио «ЭХО МОСКВЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ».
Подробно: www.goldensofit.ru


Золотой софит © 1995—2012  
info@goldensofit.ru  

Сделано в рамках проекта
Золотой софит