ФорумФотоальбомПрессаАрхивСпецпроектыО премииЛауреатыНоминантыЁкспертный советНоминационный советАфиша2012 год


Новости

13.02.2015
Детская психиатрия
Согласно «Американскому учебнику психиатрии», на этой сумеречной стадии начала жизни... младенец ничем не показывает, что он воспринимает мир вне границ собственного тела. Кажется, что он живет в мире внутренних стимулов... Тогда как энтероцептивная (система) функционирует с момента рождения, система сознательного восприятия, сенсориум, еще не сформировалась. Создается впечатление, что отсутствие периферического сенсорного катексиса лишь постепенно прокладывает путь для сенсорного восприятия, в частности, для дистантного восприятия внешнего мира.
С динамической точки зрения, установка и поведение ребенка представляются анаклитическими... Будучи обусловлены беспомощностью младенца, анаклитические взаимоотношения охватывают всю совокупность его контактов со средой.
Тем самым психоанализ создает свой собственный миф о золотом веке младенчества, когда все желания ребенка выполняются окружающими людьми и у него не возникает ни желания, ни потребности действовать самостоятельно.
Будучи взрослыми людьми, мы имеем представление о подлинной беспомощности младенца, но сам младенец об этом ничего не знает. И хотя нашу точку зрения вполне можно считать объективно корректной, основываясь на ней, мы не можем проникнуть в суть его субъективных переживаний. Однако, проецируя наши представления на внутреннюю жизнь младенца, мы ни на йоту не приблизимся к пониманию его психологических переживаний, связанных с внешним миром. Если вы решили устроить перезд, тогда Грузчики Сочи вас ждут тут и помогут вам в этом.
Но вопреки этим предположениям, я считаю, что во время кормления, например, младенец принимает самое активное участии в событии, которое играет в его жизни центральную роль. В такие минуты он, возможно, и не ощущает, что только что свернул горы, но уж что высосал все до последней капли — это точно. Рассматривать этот опыт как аналитический, совершенно пассивный, значило бы полностью перечеркивать все переживания младенца. Дело в том, что он не воспринимает свое положение как подлинную зависимость, но собственные усилия представляются ему монументальными. К счастью, такие воззрения нечасто встречаются в психоаналитических работах, да и в трудах по академической психологии тоже.
Кохут, например, утверждает, что здорового младенца, приникшего к материнской груди можно сравнить с эмоциональным состоянием взрослого, целиком поглощенного деятельностью исключительной важности, например, спринтера на последних метрах стометровки, виртуоза на пике каденции или влюбленного в высшей точке сексуального единения.

Оргкомитет и дирекция премии выражают глубокую признательность постоянным партнерам:
Генеральный спонсор — ОАО «ТРЕХГОРНАЯ МАНУФАКТУРА».
Официальные спонсоры и меценаты: ОАО «АЛЕКСАНДРО-НЕВСКАЯ МАНУФАКТУРА», ФИРМА «ЭЛЬГА», ГРАНД ОТЕЛЬ ЕВРОПА. 
Партнеры: Фабрика СТД России «ГРИМ», а также ведущий российский провайдер «РОЛ»
и проект “THEATRE. RU”.
Генеральные информационные спонсоры — журналы «СОБАКА. RU» и “TIME OUT”,
радио «ЭХО МОСКВЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ».
Подробно: www.goldensofit.ru


Золотой софит © 1995—2012  
info@goldensofit.ru  

Сделано в рамках проекта
Золотой софит To assist you maintain all these new developments, we've made the ultimate poker mate.