ФорумФотоальбомПрессаАрхивСпецпроектыО премииЛауреатыНоминантыЁкспертный советНоминационный советАфиша2012 год


Новости

26.12.2014
Достижения
Мы уже говорили, что младенца с синдромом Дауна отличает сниженный мышечный тонус и потому он может плохо чувствовать мимические мышцы лица, а это, в свою очередь, задерживает появление его первой улыбки. Постарайтесь заметить попытки малыша улыбнуться вам и не оставайтесь равнодушными. Улыбнитесь в ответ, ласково поговорите с ним, многократно повторяя свои обращения. Сопровождайте свою речь ласковыми прикосновениями, поглаживаниями лица и тела ребенка. Вы можете покачать его, нежно обнять, потеребить ручки и ножки, подуть и поцеловать в животик. Появившаяся в этот момент улыбка почти социальна, она уже близка к настоящему отклику. Если в момент ее появления вы будете улыбаться малышу, разговаривать с ним и, встретившись с ним глазами, удерживать зрительный контакт, то постепенно он начнет улыбаться вам в ответ уже без дополнительного «тормошения». Пройдет не так много времени, и ваш ребенок будет встречать вас замечательной улыбкой, которую можно «озвучить» примерно так: «Я тебя знаю. Я рад тебе. Мне надежно и комфортно. Мне хорошо с тобой!».
Достижения
К концу этого периода младенец уже реагирует на обращение к нему: он перестает плакать и смотрит на вас, когда вы с улыбкой склоняетесь над ним, у него появляется первая, пока еще робкая улыбка, которая, как и звуки, которые он издает, обращена именно к вам. Всё это свидетельствует о том, что этап гуканья подошел к концу. Звуки, которые издает малыш, становятся более протяжными и певучими - гуканье постепенно сменяется гулением. Малыш «поет» гласные (а, о, е, у) или издает воркующие слоги с горловыми согласными: гыы-гыы-гыы, агууу, гууу, иногда можно услышать слог «ля». Такие протяжные воркующие звуки и называют гулением. Начало второго этапа характеризуется улыбкой, которой малыш приветствует ваше появление в его поле зрения. Эта улыбка говорит о том, что сложилась первая социальная ситуация связанности ребенка со взрослым, которую психологи называют «ситуация МЫ». .
Ребенок не может существовать без ухаживающего за ним взрослого, и вся его жизнь и деятельность неотделима от жизни и деятельности матери. Возникает и формируется непосредственно-эмоциональное общение матери и ребенка. У ребенка появляются первые осознанные сигналы, предназначенные ухаживающему за ним взрослому. В его крике явно можно прочитать призыв, обращенный к матери, который она уже умеет хорошо различать и понимать.

Оргкомитет и дирекция премии выражают глубокую признательность постоянным партнерам:
Генеральный спонсор — ОАО «ТРЕХГОРНАЯ МАНУФАКТУРА».
Официальные спонсоры и меценаты: ОАО «АЛЕКСАНДРО-НЕВСКАЯ МАНУФАКТУРА», ФИРМА «ЭЛЬГА», ГРАНД ОТЕЛЬ ЕВРОПА. 
Партнеры: Фабрика СТД России «ГРИМ», а также ведущий российский провайдер «РОЛ»
и проект “THEATRE. RU”.
Генеральные информационные спонсоры — журналы «СОБАКА. RU» и “TIME OUT”,
радио «ЭХО МОСКВЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ».
Подробно: www.goldensofit.ru


Золотой софит © 1995—2012  
info@goldensofit.ru  

Сделано в рамках проекта
Золотой софит интернет магазин бильярда