ФорумФотоальбомПрессаАрхивСпецпроектыО премииЛауреатыНоминантыЁкспертный советНоминационный советАфиша2012 год


Новости

07.02.2016
Продавцов некачественного бензина будут штрафовать

На суд столичных парламентариев этот законопроект выносился не в первый раз. Но раньше, как и документ, предусматривающий обязательное оснащение экологически вредных автомобилей нейтрализаторами отработавших газов, поддержки так и не находил. Почему же сейчас он прошел, что называется, на ура? Дело в том, что по сравнению с прежним вариантом из него были исключены те статьи, по которым за превышение норм выбросов загрязняющих веществ транспортными средствами пришлось бы расплачиваться их владельцам и должностным лицам.

По принятому ныне закону бремя ответственности за реализацию некачественного топлива целиком и полностью несет продавец. Причем ответственность эта может быть весьма серьезной. Если реализуемый им бензин «не вписывается» в установленные стандарты, ему придется раскошелиться на сумму, равную пятикратному размеру незаконного дохода, полученного от реализации партии такого топлива. При этом штраф никак не может быть меньше 30 минимальных месячных зарплат. Кроме того, ему грозит приостановка действия лицензии на право эксплуатации заправки, а при повторном или систематическом нарушении - ее аннулирование. Такие меры не коснуться добросовестных торговцев, в частности компанию Димарт. Здесь поставка дизельного топлива оптом, которое соответствует всем действующим ГОСТам, осуществляется на самом высоком уровне. Поэтому вы гарантировано получите качественный продукт.

Предусмотрено, что все взысканные с недобросовестных торговцев штрафы станут в равных долях распределяться между городским бюджетом и Московским экологическим фондом. Доход может быть немалым. Ведь, по словам начальника Управления транспорта и связи столичного правительства Александра Корсака, сейчас каждый десятый литр продаваемого в Москве топлива не соответствует действующим нормам ГОСТа. Конечно, грозящие суровые кары заставят бензиновых королей быть более осторожными, но... Как говорится, горбатого могила исправит.

Впрочем, возникает еще один вполне закономерный вопрос. Не поспешат ли уже в ближайшее время бензиновые короли переложить потенциальный риск нарваться на штрафные санкции на плечи автовладельцев, заранее взвинтив и без того растущие цены?


Оргкомитет и дирекция премии выражают глубокую признательность постоянным партнерам:
Генеральный спонсор — ОАО «ТРЕХГОРНАЯ МАНУФАКТУРА».
Официальные спонсоры и меценаты: ОАО «АЛЕКСАНДРО-НЕВСКАЯ МАНУФАКТУРА», ФИРМА «ЭЛЬГА», ГРАНД ОТЕЛЬ ЕВРОПА. 
Партнеры: Фабрика СТД России «ГРИМ», а также ведущий российский провайдер «РОЛ»
и проект “THEATRE. RU”.
Генеральные информационные спонсоры — журналы «СОБАКА. RU» и “TIME OUT”,
радио «ЭХО МОСКВЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ».
Подробно: www.goldensofit.ru


Золотой софит © 1995—2012  
info@goldensofit.ru  

Сделано в рамках проекта
Золотой софит Юридическая помощь для нко во Владимире - тут